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Hola a todos,

Bienvenidos, a mi blog, aquí encontraras recetas de comidas panameñas, videos y consejos para su preparación.

Melvin

viernes, 10 de junio de 2011

ARROCES

Arroz con Guandu estilo Panameño

Se presume que el guandú se cultiva en Asia desde hace 3000 años, de allí se llevó al este de Africa y posteriormente a América a raiz del tráfico de esclavos. Hoy en día el guandú se cultiva en climas tropicales y sub-tropicales principalmente en la India, el este de Africa y Centro América. En Panamá se le conoce también como frijol de palo. El guandú contiene altos niveles de proteína y amino ácidos de gran importancia nutricional y combinado con cereales tales como el arroz, resulta en una comida balanceada.


 
 
 
Arroz con Guandú estilo Panameño


Ingredientes

1 Cda de aceite vegetal
1/2 cebolla mediana bien picadita
1/2 a 3/4 taza de guandú fresco
3 hojas de culantro picadito
1 taza de arroz de grano largo, lavado y escurrido
2 tazas de agua
1 cta de sal, o al gusto



PROCEDIMIENTO
 


En una olla o paila, caliente el aceite y sofría la cebolla y el guandú por unos minutos, o hasta que la cebolla esté traslúcida.




Agregue el culantro picado y el arroz lavado. Cocine unos minutos más.




Ahora agregue agua y sal al gusto.




Apenas comienza a hervir, reduzca el fuego a lo más bajo, y tape. Cuente 20 minutos sin levantar la tapa.



Riquísimo...