viernes, 10 de junio de 2011

ARROCES

Arroz con Guandu estilo Panameño

Se presume que el guandú se cultiva en Asia desde hace 3000 años, de allí se llevó al este de Africa y posteriormente a América a raiz del tráfico de esclavos. Hoy en día el guandú se cultiva en climas tropicales y sub-tropicales principalmente en la India, el este de Africa y Centro América. En Panamá se le conoce también como frijol de palo. El guandú contiene altos niveles de proteína y amino ácidos de gran importancia nutricional y combinado con cereales tales como el arroz, resulta en una comida balanceada.


 
 
 
Arroz con Guandú estilo Panameño


Ingredientes

1 Cda de aceite vegetal
1/2 cebolla mediana bien picadita
1/2 a 3/4 taza de guandú fresco
3 hojas de culantro picadito
1 taza de arroz de grano largo, lavado y escurrido
2 tazas de agua
1 cta de sal, o al gusto



PROCEDIMIENTO
 


En una olla o paila, caliente el aceite y sofría la cebolla y el guandú por unos minutos, o hasta que la cebolla esté traslúcida.




Agregue el culantro picado y el arroz lavado. Cocine unos minutos más.




Ahora agregue agua y sal al gusto.




Apenas comienza a hervir, reduzca el fuego a lo más bajo, y tape. Cuente 20 minutos sin levantar la tapa.



Riquísimo...