jueves, 9 de junio de 2011

MONDONGO A LA CULONA

INGREDIENTES:



3 lbs. de mondongo en tiras
1 patita de res cortada en trozos
1 lb. de patitas de cerdo cortadas
2 cebollas medianas cortadas en trocitos
1/2 ají criollo maduro picado
1 recao verde picado
1 cabeza chica de ajos machacados
Sal y pimienta al gusto
1 1/2 lbs. de zanahoria en trocitos
2 chorizos de puerco en rebanadas
1 lata grande de pasta de tomate
1 lata mediana de guisantes verdes

PREPARACIÓN:
Lavar el mondongo, patita de res y patitas de cerdo con sal y agua fresca.
En una olla grande con abundante agua agregue el mondongo, pata de res y patitas de cerdo, tapar bien y cocinar por espacio de 1 1/2 horas.
Luego agregue cebollas, ají, recao verde, ajos, sal y pimienta, y tapar bien. Seguir cocinando por 20 minutos más.
Añadir zanahorias, chorizos de cerdo y pasta de tomate.
Siga cocinando y cuando todo esté ligeramente espeso agregue los guisantes verdes.
Sírvalo bien caliente acompañado de arroz blanco