jueves, 9 de junio de 2011

SANCOCHO DE GALLINA

Muy conocido en muchos países es el sancocho, el cual es una sopa hecha con presas y muslos de pollo, que incluye raíces como ñame y otoe, sazonado con perejil, cebolla, culantro, zanahoria y otros dependiendo de la receta secreta del cocinero. Es un favorito plato para cocinar en fiestas, para combatir resfriados y en general para restaurar energias. En carnaval el sancocho es un plato favorito porque las personas lo toman luego de haber festejado todo el dia en la mojadera y en los bailes. Inclusive, para las personas que se han emborrachado, es el antidoto favorito.


INGREDIENTES

1 gallina de 5 lbs.
3 cdas. de sal
4 hojas de culantro picado
3 dientes de ajo machacados
Pizca de orégano
Sal al gusto
1 cebolla picada
1 ají pimentón picado
1 litro de agua
5 lbs. de ñame baboso pelado y cortado en trozos

PREPARACIÓN:
Parta la gallina en presas, sazone con el culantro, orégano, sal y póngala a sudar en una olla grande tapada a fuego medio.
Luego le añade un litro de agua, la cebolla y el ají pimentón.
Espere hasta que la gallina ablande.
Agregue el ñame y deje hervir hasta que ablande.
Sirva bien caliente